La recette du Golden latte
Ou Lait d'or
Les ingrédients
- 3 cl de lait végétal de préférence (meilleur pour la digestion), d'amande ou de coco
- 1 càc d'huile de coco (pour la journée, ne pas en mettre pour une dégustation le soir)
- 1/2 càc de curcuma frais rapé
- 1 gousse de cardamone verte légèrement ouvert
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de poivre noir concassé
- sirop d'érable (si besoin)
- de la poudre de curcuma à ajouter à la fin pour colorer son golden latte
Préparation
Dans une casserole, verser le lait d’amande/coco, porter à ébullition.
Ajouter les épices, l’huile et baisser le feu et laisser infuser à feu doux pendant 5 minutes. Pour plus de parfum, éteindre et couvrir et laisser infuser 5 min de plus.
Filtrer et ajouter le sirop d’érable si besoin.
Focus sur... les bénéfices
Le lait d’or est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique qui permet de réunir en une seule boisson, un grand nombre de bienfaits. C’est un excellent mélange anti-inflammatoire, analgésique et antioxydant (empêchant le vieillissement prématuré de nos cellules). Il améliore le fonctionnement du foie et les différentes étapes de la digestion.
Pour ressentir les effets bénéfique du Golden Latte consommez en au moins une tasse par jour pendant 1 à 2 mois.
Cette recette est idéale pour les personnes de type Kapha !