thé chaï
Le thé Chaï rituel : un moment d'éveil
Qu'est-ce que le Chaï ?
Le thé chai est une boisson chaude, aromatique et épicée qui trouve ses racines en Inde. Il se compose bien souvent de thé noir puissant et d'un mélange de diverses épices, et de lait, dont par exemple la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, la cardamome, le poivre noir et l'anis étoilé. La recette du chaï peut varier en fonction des préférences géographiques ou gustatives. Le thé chai ou appelé masala chaï est souvent consommé pour son goût complexe et savoureux !
Origine et histoire du thé Chaï
Le chaï est la boisson par excellence en Inde que l'on retrouve dans toutes les régions de cet immense pays : dans le train, les gares, les rues, les restaurants. Le chaÏ fait partie intégrante du quotidien des indiens qui le consomment principalement avec du lait de vache. La forme la plus courante est le masala chaï. Lorsque vous êtes invités dans une famille indienne, c'est la boisson que l'on vous offre.
Au fil du temps, chai est devenu lune des boissons du quotidien de millions de personnes à travers l'Inde. Puis ce thé en Inde a fini par traverser les frontières indiennes et est aujourd'hui aimé et consommé dans le monde entier !
Les ingrédients du thé Chaï par Gingerly
Le thé noir aux épices de Gingerly est relevé et aromatique grâce à un mélange d'épices et de plantes savoureuses, bienfaisantes 100% BIO et préservées. Nos ingrédients : thé noir Assam, cannelle, gingembre, clous de girofle, cardamome, anis étoilé, baies rose. Notre recette est unique et vous fera voyager en Inde par les sens.
Le rôle des épices dans le thé Chaï
Le thé noir Assam est un stimulant. On le recommande de la boire dans la matinée. Le mélange d'épices et leur dosage sont essentielles dans la composition d'un thé noir aux épices. Elles vont apporter saveur, richesses, et goût unique. Ce savant mélange bio est notre signature pour en faire un thé noir d'exception.
Les bienfaits du thé Chaï pour la santé
Le thé massala est bon pour vous mettre en énergie dès le matin avec le thé noir Assam, éveiller vos sens avec les épices. C'est une alternative au café que vous pouvez adopter.
Comment préparer un thé Chaï parfait ?
Étapes de préparation et conseils
Pour une bonne préparation de votre thé, faites chauffer de l'eau bouillante à 90° et respectez un temps d'infusion de 5 minutes.
-
Si vous optez pour notre thé en vrac, vous dosez avec un cuillère à café.
-
Si vous optez pour les sachets, un seul suffit.
Notre thé est composé de vrais morceaux de thé et d'épices, vous pouvez le faire infuser deux fois avec de l'eau chaude.
Personnaliser votre tasse de thé Chaï
Conseils pour une dégustation unique
Afin d'apporter plus de goût, vous pouvez ajouter du lait chaud à votre thé déjà infusé. Soit un lait de vache ou une option végétal (avoine, amande, riz-avoine) en mode chaï latte pour une saveur plus onctueuse.
Notre boisson ne nécessite pas de sucre avec la cannelle qui sucre naturellement.
Pourquoi adopter le thé Chaï ?
Le thé noir chaï vous permettra d'épicer votre vie et stimuler vos sens. Ce chaï vous offre un voyage épicé riche en saveurs indiennes.
Vous aimerez peut-être
Nos versions chaï sans théine
Envie de déguster un bon chaï sans théine, Gingerly vous propose 2 options sans thé tout en gardant les épices:
-
l'infusion je réveille mon audace avec ses notes de curcuma et citron : faites infuser et ajouter du lait.
-
l'infusion je retrouve l'harmonie avec ses notes de cacao et cannelle : faites infuser et ajouter du lait.